*SUPLEMENTOS:
Según estudios la suplementación
con selenio reduce la mortalidad al
50% según un estudio llevado a cabo durante 9 años (1996). A elevadas dosis
tiene actividad quimiopreventiva sobre diversos tipos de cáncer; la dosis
recomendada sería 400 mcg al día.
El cartílago de tiburón posee un compuesto que -al menos, en
laboratorio- tiene efectos anticancerígenos. Exactamente son sus compuestos de
glucoproteínas las que tienen un efecto sobre la angiogénesis; la dosis idónea
es entre 6-9 gr. Repartidos antes de las comidas.
La vitamina D ha pasado en poco tiempo de ser una vitamina de segundo
orden a observarse que en casos de cáncer esta vitamina esta disminuida; los
expertos recomiendan cantidades desde 1600 a 2000UI diarias.
1979 Abraham Hoffer y Linus Pauling
escriben “Cáncer y Vitamina C” y hay
estudios en los que se observa que esta vitamina potencia la inmunocompetencia,
optimizando la síntesis de colágeno, encapsulando al tumor.
La manera correcta de tomarla es esta, ½ hora
antes de las comidas:
·
1º día: 3 gramos, 3
veces al día (9gr total).
·
2º día: igual.
·
3º día: igual.
·
4º día: aumentar 1
gramo más en cada toma: 4 gramos, 3 veces al día. En total, 12 gramos.
·
5º día: igual.
·
6º día: igual.
Ir aumentando 1 gramo en cada toma,
cada 3 días, una vez obtenido un efecto laxante o de exceso de gases
intestinales, se deberá de empezar a disminuir la dosis en cada toma, a razón
de medio gramo en cada toma y procurar mantenerla durante tres días. El objeto
es conseguir la dosis inmediatamente inferior a la dosis laxante. Esta dosis,
que ya no producirá trastorno digestivo alguno, será la dosis ideal para su
organismo.
Aproximadamente la mitad de los
pacientes tiene una perdida catabólica, la ingesta de 2000Mg ayuda a prevenir la pérdida de glutamina en los tejidos y el efecto catabólico o caquexia.
EPA/GLA/DHA: la
dosis de 1.500-3.000 mg/día puede suprimir las citokinas inflamatorias y
prostaglandinas que pueden destruir tejido.
Según un estudio publicado por
Conklin KA en 2005 la Q10, reduce la
cardiotoxicidad de la quimioterapia.
La toma de bioflavonoides mejora la absorción de la vitamina C y protege
frente a los radicales libres 1500mg día antes de las comidas.
El Premio Novel Dr. Otto Warburg, descubrió que las células
cancerosas no pueden metabolizar adecuadamente el oxígeno. El
germanio 132 actúa como transportador, refuerza además muchas funciones del
sistema inmunitario. Varios estudios demuestran la capacidad del Ge-132,
administrado por vía oral, para aumentar la actividad de las células asesinas
naturales.
La vitamina E es antioxidante,
en1983. el Dr. Horvart, realizo
un estudio donde demostró que esta
vitamina facilita la acción anticarcinómica del selenio; la dosis adecuada es
de 200IU diarias.
La chorella entre otros muchos beneficios fortalece nuestro
sistema inmune al contribuir a la producción de interferón; la dosis diaria estaría entre 3-9 gr.
También sería recomendable la
ingesta de probióticos de forma
diaria para regenerar la flora intestinal.
La toma de
reishi, shiitake y maitake muy
utilizados en MTC nos ayudaran a subir defensas y a reducir los efectos de la
quimioterapia.
* Todos estos suplementos los
encontrarás fácilmente en tu herbolario habitual.
*
Este artículo cumple
una función meramente informativa, en ningún momento pretende sustituir la
visita del/a profesional pertinente.
Autora:Rosa Francés Cardona (Izha)
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.
Redactora en: http://www.enbuenasmanos.com/
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