martes, 27 de enero de 2015

¿Conoces el E621?

¿Conoces el E621?
Después de leer este artículo, tal vez te replantees mirar un poco más las etiquetas cuando hagas la compra.
Recuerda que tu mejor arma es la información y la elección.
El glutamáto monosódico o E621, puede definirse como el potenciador de sabor más usado en la actualidad; clasificado como aditivo alimentario, esta presente en casi todas las chuches, congelados, snacks, pastillas de caldo, sopas de sobre … llegando incluso a ser usado en algunos países como condimento de mesa y estando presente hasta en productos de cosmética.
Su sabor es diferente a los conocidos (salado, dulce, amargo, ácido) es el creador de un nuevo sabor conocido como: unami o 5º sabor.
En términos químicos contiene un 78% de ácido glutámico libre, 21% de sodio y hasta 1% de contaminantes.
Pese a su uso tan extendido, hay multitud de estudios que demuestran sus efectos demoledores:
·        Adictivo
·        Daña la regulación hipotalámica del apetito (aumenta el apetito)
·        Dolor de cabeza
·        Nauseas
·        Ataques de asma
·        Alergias
·        Pensamientos suicidas`
·        Obesidad

Y por último y más concluyente: daña el cerebro; debido a que es una neurotoxina que daña el sistema nervioso y sobre-estimula a las neuronas llevándolas a un estado de agotamiento y decaimiento.

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