miércoles, 14 de enero de 2015

QUESO VÉGANO



Al fin hice mi primer queso végano y los resultados han sido positivos; tanto en apariencia como en sabor:
INGREDIENTES (para 2 quesos pequeños):
  • 250 gr. Tofu ecológico
  • 175 ml. Agua
  • 1 cucharada de agar-agar en polvo
  • 1 cucharada cebolla deshidratada
  • ½ cucharada ajo en polvo
  • ½ cucharada comino en polvo
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. De frutos secos, pelados y crudos (almendra, cacahuetes, pipas, nueces, nueces de macadamia…)
  • Pimentón
  • Aceite oliva 1ª presión en frío ecológico
  • Zumo de medio limón
  • Opcional: orégano, romero, tomillo, eneldo…
PREPARACIÓN:
Preparar el agua y el zumo del limón con el agar-agar a fuego suave
Añadir al vaso de la batidora  el preparado anterior
Juntar son el tofu, el ajo, el comino, la sal y con los frutos secos*
Batir todo hasta conseguir una consistencia suave
Untar un molde con aceite y pimentón mezclado
Untar otro con aceite, pimentón y las hierbas elegidas
Y añadir la mezcla
Esperar a que solidifique y listo para comer

* Yo hice la mitad de la mezcla con nueces y la otra mitad con almendras y así conseguir 2 quesos de diferente sabor; deja volar tu imaginación y prepáralos de diferentes sabores.


Rosa Francés Cardona
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición
Regente de la Herboristería Herbasana de Canals Valencia
Colaboradora en: buenasmanos.com

No hay comentarios:

Hay una persona que...

  ¿Sabes? Hay una persona que cada día me machaca la oreja Que cada día me recuerda lo poco que valgo Que opina de mi físico Que criti...