jueves, 13 de noviembre de 2014

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria:
Ovovegetariano, aunque para hacerlo végano completo se puede sustituir el huevo por un poco más de bebida vegetal y aceite (unos 160 ml de cada, en vez de 125 ml, lo he probado y sale genial).
Sin gluten, si eres celiac@ cambia la harina a una versión sin gluten.
Sin grasas animales.
Sin colesterol.
Apto para dietas, siempre que se consuma de forma moderada.
Apto para meriendas infantiles y encima más sano que la bollería industrial.
INGREDIENTES:
  • 300 gr zanahorias ecológicas
  • 125 ml aceite vegetal 1ª presión en frío ecológico
  • 4 Huevos ecológicos
  • 125 gr azúcar integral con melaza
  • 125 ml de bebida vegetal ecológica (avena, arroz, soja)
  • 250 harina integral ecológica (yo utilice espelta, puedes utilizar cualquier harina)
  • 1 sobre levadura
PROCEDIMIENTO:

magdalena de zanahoria
¡mira que esponjosa y tierna por dentro!

  • Levantamos las claras 
  • Añadimos el azúcar
  • Poco a poco incorporamos las yemas
  • Aparte batimos la bebida vegetal, el aceite y las zanahorias hasta que queden en forma de papilla
  • Añadimos a la mezcla anterior removiendo poco a poco
  • Añadimos la levadura y la harina con movimientos envolventes
  • Colocar la mezcla en un molde de bizcocho o de magdalenas
  • ¡Y al horno!
  • 180º unos 35 minutos

No hay comentarios:

Hay una persona que...

  ¿Sabes? Hay una persona que cada día me machaca la oreja Que cada día me recuerda lo poco que valgo Que opina de mi físico Que criti...