jueves, 13 de noviembre de 2014

Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria:
Ovovegetariano, aunque para hacerlo végano completo se puede sustituir el huevo por un poco más de bebida vegetal y aceite (unos 160 ml de cada, en vez de 125 ml, lo he probado y sale genial).
Sin gluten, si eres celiac@ cambia la harina a una versión sin gluten.
Sin grasas animales.
Sin colesterol.
Apto para dietas, siempre que se consuma de forma moderada.
Apto para meriendas infantiles y encima más sano que la bollería industrial.
INGREDIENTES:
  • 300 gr zanahorias ecológicas
  • 125 ml aceite vegetal 1ª presión en frío ecológico
  • 4 Huevos ecológicos
  • 125 gr azúcar integral con melaza
  • 125 ml de bebida vegetal ecológica (avena, arroz, soja)
  • 250 harina integral ecológica (yo utilice espelta, puedes utilizar cualquier harina)
  • 1 sobre levadura
PROCEDIMIENTO:

magdalena de zanahoria
¡mira que esponjosa y tierna por dentro!

  • Levantamos las claras 
  • Añadimos el azúcar
  • Poco a poco incorporamos las yemas
  • Aparte batimos la bebida vegetal, el aceite y las zanahorias hasta que queden en forma de papilla
  • Añadimos a la mezcla anterior removiendo poco a poco
  • Añadimos la levadura y la harina con movimientos envolventes
  • Colocar la mezcla en un molde de bizcocho o de magdalenas
  • ¡Y al horno!
  • 180º unos 35 minutos

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