martes, 18 de noviembre de 2014

HAMBURGUESAS VÉGANAS DE ESPINACAS Y TOFU

HAMBURGUESAS VÉGANAS DE ESPINACAS Y TOFU
  • La suavidad de su sabor y las propiedades nutritivas que presentan, las hacen idóneas para ser incluidas en la dieta de cualquier persona  (véganos, celiacos, diabéticos…)
  • Ricas en fibra, proteínas, minerales y minerales
  • Bajas en calorías
  • Sin conservantes
  • Sin colorantes
  • Sin grasa
  • Sin colesterol
  • Fáciles de preparar
INGREDIENTES:
  • 250 gr. tofu natural
  • 1 zanahoria/carlota grande
  • 2 dientes ajo
  • 2 cucharadas sésamo crudo (opcional)
  • 2 cucharadas piñones
  • 250 gr. espinacas
  • 1 cebolla grande
  • Pan rallado
  • Harina garbanzo (2-3 cucharadas)
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Aceite oliva 1ª presión en frío
PREPARACIÓN:
  • Rallamos la zanahoria, el ajo y la cebolla
  • Picamos las espinacas
  • En una sartén pochamos (con apenas aceite) la zanahoria, espinacas, ajo, cebolla y piñones
  • En un bol aparte mezclamos la harina de garbanzo con un poco de agua hasta conseguir una consistencia parecida al huevo y reservamos
  • En un bol colocamos el tofu bien desmenuzado
  • Ahora mezclamos todo (excepto el pan rallado y la harina)
  • Una vez bien mezclado salpimentamos
  • Añadimos 2 cucharadas de pan rallado
  • Por último añadimos la harina de garbanzo para ligar la mezcla
  • Ahora con la mano hacemos bolas y las aplastamos para logra que tengan forma de hamburguesa
  • Rebozamos en pan rallado
  • Las podemos hacer al horno, fritas o a la plancha
Rosa Francés Cardona
    La mezcla recién hecha
    Ya empanada
del horno a la mesa :-) 

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