Esta receta es ideal para:
- Alérgicos al
huevo
- Intolerantes
a la lactosa
- Véganos
Ingredientes para unas 6 magdalenas:
El color es por el chocolate |
- 1
cucharadita de vinagre de sidra de manzana ecológico
- 1
taza de leche vegetal ecológica (yo use soja)
- 1
1/4 tazas de harina integral ecológica
- 3/4
cucharadita de levadura en polvo
- 1
pizca de sal marina fina
- 3/4
taza de *azúcar ecológico
- 1/2
cucharadita de bicarbonato
- Chocolate
sin leche ecológico (opcional)
- 1/3
taza de aceite vegetal ecológico 1º presión frío (girasol, oliva…)
*Yo en el paquete de azúcar ecológico
siempre añado una vaina de vainilla y así siempre tengo azúcar avainillado para
postres y esto le añade un aroma y sabor especial.
PREPARACIÓN:
En un recipiente aparte pon la leche vegetal con el
vinagre, remuévelo bien y déjalo aparte unos minutos para que se corte.
Precalentar el horno a 180ºC
Mezcla ahora todos los ingredientes, excepto el
chocolate, hasta que no queden grumos.
El resultado es una mezcla clarita, pero es
normal, no te preocupes.
Pon la mezcla en los moldes preparados hasta un poco
más de la mitad de su capacidad.
Yo añadí en el centro un trocito de chocolate, que poco
a poco se derritió, puedes optar por esta u otra combinación (sin chocolate,
con trocitos de chocolate aptos para orneados, adornarlas con glaseado al
final…)
Mételo al horno unos 18 minutos, hasta que al
pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Saca las magdalenas del horno y deja que se enfríen en
la rejilla.
Tranquil@ si la primera vez no te sale como
quisieras, como todo es cuestión de práctica.
Autora:Rosa Francés Cardona (Izha)
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.
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