lunes, 6 de junio de 2011

PASTEL DE YOGUR y FRESAS bio

Notas:
Si utiliza galletas sin gluten convertirá esta receta apta para intolerantes al gluten.
Esta receta es apta para véganos.
Nº raciones: 6/8

Ingredientes:

60 g de galletas integrales
60 g de nueces
60 g de margarina vegana bio
500 g de fresas (ya limpias de cabitos)
1 cucharada de zumo de limón
50 g de sirope de ágave
3,5 g de agar agar en polvo
100 g de yogur natural bio ( o de yogur de soja natural)
Crema de soja 200ml.
Menta fresca (opcional, para el adorno)


Ahora procedemos a su elaboración:
Moler las galletas con las nueces en un triturador o ponerlas en una bolsa y romperlas con un rodillo de amasar.

Unimos ambos ingredientes con la margarina y cubrimos con ella el fondo de una tartera desmontable de 20 cm de diámetro.
Llevamos a enfriar a la nevera.

Lavamos las fresas y reservamos 200 g para la decoración.

Ponemos las fresas cortadas en el vaso de un minipimer o de una batidora; añadimos el sirope (reservar una cucharada) y el zumo de limón y trituramos hasta tener un puré.

Ponemos en un cazo el agar agar con la medida de un dedo y medio de agua. Lo llevamos al fuego hasta que hierva durante 30 segundos mezclando siempre.

Mezclamos el yogur con la crema de soja montada y lo añadimos cuidadosamente a lo anterior. Verter en el molde y llevarlo a enfriar a la nevera hasta adquiera consistencia.

Unos 15 minutos antes, cortamos las fresas restantes y las ponemos en un bol con la cucharada de sirope de ágave que habíamos reservado.

las disponemos sobre la superficie del pastel y acabamos decorando con las hojitas de menta.

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