viernes, 4 de junio de 2010

Batidos de proteínas (caseros) para deportistas

Las proteínas obtenidas de la soja y la clara de huevo son proteínas de alto valor biológico.
Se preparan rápidamente, se puede preparar en casa y llevar en un vaso especial con tapa para tomar cuando necesitas.
Son sabrosos.
Son económicos.
Tienen gran cantidad de nutrientes y vitaminas.

Preparar la siguiente mezcla y guardarla en un bote hermético y añadir una cucharada sopera en cada batido que se prepare:
Avena fina, levadura de cerveza en polvo, germen de trigo, salvado de trigo molido fino, semillas de sésamo, opcionalmente una vez preparado el batido podemos añadirle una cucharada de aceite de lino o cártamo.
• Batido de 1 vaso de yogur líquido de sabor con 4 claras de huevo cocida, media naranja sin pepitas.
• Batido de gelatina de fresas con fresas, 2 yogurt y 1 vaso de leche soja.
• Batido de 3 vaso de leche soja con 10 cacahuetes sin tostar y una taza de avena cocida.
• Batido de 6 claras cocidas y copos de avena cocidos.
• Batido de 1 vaso de leche soja con quínoa cocida y 3 claras
• Batido con 2 vasos de agua puestos a hervir con una lata de atún natural
• Batido de 2 vaso de leche de soja, un plátano maduro, 10 almendras sin tostar y kiwi
• Batido de 3 vaso de yogur líquido con 1 kiwi y 5 anacardos o nueces.
• Dos claras de huevo, un plátano maduro y un yogur desnatado de cualquier sabor (es preferible natural y sin azúcar), todo batido.
• Una cucharada (mediana) de alga espirulina en polvo, frutos secos y fruta, todo bien batido.
• Leche de soja, 5 pasas de uva, dos nueces picadas y dos almendras picadas, una cucharada de cereales de maíz o arroz, trocitos picados de frutas deshidratadas y una cucharada de miel y media de canela en polvo.
• Proteína de soja triturada con leche de almendras y fruta.
*Todos lo suplementos y bebidas recomendados los encontraras facilmente en herbolarios.
Por Rosa Francés Cardona                                              
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición            
Regente de la Herboristería Herbasana de Canals Valencia

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una pregunta, las claras de huevo siempre deben ser cocidas? gracias

izha dijo...

EN la receta que índica cocida Si
En las otras No
Venden claras de huevo en brick en los super, así evitaras problemas de contaminación cruzada al preparar la receta
Herboristería Herbasana