lunes, 23 de noviembre de 2009

Leches VEGETALES I

Según estudios realizados en EEUU por la Escuela de medicina de Johns Hopkins, la lactasa, enzima que digiere la leche, pierde su actividad en el intestino delgado entre la edad de un año y medio y cuatro años pudiendo esta intolerancia ser la causa de alergias, problemas cutáneos, digestivos, inmunitarios, etc. 

Dichos inconvenientes podrían ser fácilmente evitados substituyendo la leche animal por leches de origen vegetal, tales como leche de soja, de frutos secos (almendras, avellanas, castañas, nueces...), de cereales (arroz, trigo, avena...), así como sus derivados: tofu, etc.
Se pueden utilizar solas, con café, mezclándolas con cereales, en los postres.

TIPOS DE “LECHES” VEGETALES:
Leche de soja (la más conocida)
  • Rica en proteína de excelente calidad
  • Rica en isoflavonas
  • No contiene lactosa, ni azúcar ni colesterol
  • Baja en calorías
Leche de avellanas:
  • Es un excelente complemento en la alimentación diaria. Adecuado para cualquier edad y época del año. 
  • Ideal para embarazadas por su alto contenido en ácido fólico y su riqueza en fibra.
  • Ideal para hipertensos, por su bajo contenido en sodio.
  • Por su buena relación calcio/fósforo es ideal en etapas de crecimiento.
Leche de chufa:
  • Es rica en minerales, como el fósforo, calcio, magnesio y hierro.
  • No contiene nada de sodio, ni lactosa, caseína ni gluten.
  • Aporta numerosas enzimas que facilitan la digestión
Leche de arroz:
  • Es ideal para problemas digestivos, vómitos, diarreas…
  • Es ideal para estados post-operatorios
  • Sus niveles de calcio no son muy destacables
Leche de almendras (es una de las leches más ricas):
  • Rica en proteínas y ácidos linoleicos; muy importantes para el sistema cardiovascular.
  • Rica en minerales
  • Destaca su contenido en calcio y fósforo
Leche de semillas de calabaza:
  • Excelente remedio en caso de parásitos
  • Excelente remedio en casos de problemas de próstata
  • Rica en zinc y ácidos grasos
  • Fortalece el sistema inmunitario y el cardiovascular
  • Excelente para nuestra piel

    AUTORA: Rosa Francés Cardona
    Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición
    Regente de la Herboristería Herbasana de Canals Valencia
    Colaboradora en: buenasmanos.com

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola me llamo malvi donde las consigo en argentina?, por favor estoy por viajar para alla y por no llevar tanto peso me gustaria comprarla alla. Gracias espero respuesta.

Rosa Francés Cardona dijo...

Lo más sencillo y económico es hacérselas uno mismo.
En este enlace encontrará como:
http://herboristeriaherbasana.blogspot.com.es/2009/11/leches-vegetales-ii-como-prepararlas.html
Además puede hacer mezclas de varias semillas o frutos secos