Tortilla de patatas sin huevo?.
Pues SI, esta tortilla esta buena para todo el mundo, no solo alérgicos al huevo, es ideal para veganos y para todos aquellos que quieran probar cosas.
Y...¿Eso como se hace?
Pues es super-fácil.
Pues SI, esta tortilla esta buena para todo el mundo, no solo alérgicos al huevo, es ideal para veganos y para todos aquellos que quieran probar cosas.
Y...¿Eso como se hace?
Pues es super-fácil.
El truco consiste en sustituir el huevo batido por una mezcla de harina de garbanzos y leche de soja o agua.
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla (opcional)
- 5 – 8 cucharadas de harina de garbanzo (según el gusto)
- leche de soja o agua
- aceite de oliva
- sal
La elaboración de una tortilla sin huevo es igual que la de la tortilla convencional, sólo que en este caso se sustituirá el huevo batido por una mezcla de harina de garbanzo y leche de soja o agua.
Cortamos las patatas en rodajas y las freiremos en una sartén con aceite caliente y sal hasta que estén tiernas. Después picaremos la cebolla y la rehogaremos hasta que se quede transparente. Reservamos.
En un bol, mezclaremos la harina de garbanzo con leche de soja con cuidado de que no se formen grumos hasta que nos quede una disolución un poco más espesa que la de un huevo batido, pero no mucho más. Le añadiremos sal y la patata y la cebolla ya cocinadas.
Cuando esté bien mezclado, verteremos el contenido en una sartén con un poquito de aceite y coceremos durante unos minutos a fuego medio, tras lo cual le daremos la vuelta con la ayuda de un plato y terminaremos de cuajar. Conviene que repose unos minutos antes de servir para que adquiera consistencia y no se deshaga.
Tranquil@ si la primera vez no te sale como quisieras pero como todo es cuestión de práctica.
Rosa Francés
Acupuntora, ATC, hipnosis, Dietética y Nutrición
Regente de la Herboristería Herbasana de Canals Valencia
Colaborador de enbuenasmanos.com
2 comentarios:
Muchísimas gracias por la receta, me parece muy interesante. COn tu permiso me la copio.
Feliz día.
Besos
Lily me alegro que te guste, seguro que si te atreves a probarla te encantara
Publicar un comentario