martes, 2 de febrero de 2010

Gelatina, un sano alimento


La gelatina comestible es un alimento natural, para nada puede considerarse un aditivo, aunque forme parte de muchos preparados alimenticios.


Compuesta hasta de un 90% de agua

Transparente y sin sabor

Refrescante, fácil de digerir y preparar

100g. aportan solo 10 calorías

Altamente beneficiosa para los deportistas por su alto contenido en Lisina, imprescindible en el desarrollo muscular y Arginina precursor de la Creatina.

Su contenido en aminoácidos evita la degeneración del cartílago (tratamiento mínimo de 2 meses, 10g. diarios).

Mejora el aspecto de uñas y cabello.

¿De que esta hecha la gelatina?
Como materia prima se utiliza la piel (de cerdo y recortes de piel de res) y los huesos de animales sacrificados y autorizados para el consumo humano.

¿Hay alguna alternativa vegetal?

Si.

El agar-agar y es 10 veces más potente que la gelatina común.

Es ideal para todos, desde niños a ancianos e inclusive para véganos

Entre los productos que tiene la capacidad de gelatinizar el agar-agar se encuentran los zumos de frutas como la piña, que la gelatina común no puede hacerlo, debido a la acidez

Aporta además ácido fólico a diferencia de las de procedencia animal.
..................................................................................................................................
Aunque la mayoría de gelatinas que encontramos en el mercado contienen abundante AZÚCAR, además de, GELATINA; ACIDO CITRICO Y FUMARICO, CITRATO DE SODIO, COLORANTES Y AROMATIZANTES.

La gelatina de sabores que solemos comprar no contiene fruta solo aromatizantes y colorantes

Por lo que personalmente aconsejo comprar el Agar-Agar y preparar nuestro propio postre de gelatina, sano, económico, fácil de prepara y como no apetitoso e ideal incluso estando a dieta, ya que preparándolo nosotr@s podremos controlar la cantidad de azúcar o edulcorante*

*Stevia: es ideal para dietas y diabéticos

¿Dónde encontrarla?

Tanto la gelatina, como la stevia la encontraras fácilmente en herboristerías, si no la encuentras no dudes en llamarme


Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Para mi madre que tiene 87 años el médico me recomendo la gelatina ¿para que?

izha dijo...

Seguramente sera por su alto contenido en agua (hidratar) y calcio