La gelatina comestible es un alimento natural, para nada puede considerarse un aditivo, aunque forme parte de muchos preparados alimenticios.
Compuesta hasta de un 90% de agua
Transparente y sin sabor
Refrescante, fácil de digerir y preparar
100g. aportan solo 10 calorías
Altamente beneficiosa para los deportistas por su alto contenido en Lisina, imprescindible en el desarrollo muscular y Arginina precursor de la Creatina.
Su contenido en aminoácidos evita la degeneración del cartílago (tratamiento mínimo de 2 meses, 10g. diarios).
Mejora el aspecto de uñas y cabello.
¿De que esta hecha la gelatina?
Como materia prima se utiliza la piel (de cerdo y recortes de piel de res) y los huesos de animales sacrificados y autorizados para el consumo humano.
¿Hay alguna alternativa vegetal?
Si.
El agar-agar y es 10 veces más potente que la gelatina común.
Es ideal para todos, desde niños a ancianos e inclusive para véganos
Entre los productos que tiene la capacidad de gelatinizar el agar-agar se encuentran los zumos de frutas como la piña, que la gelatina común no puede hacerlo, debido a la acidez
Aporta además ácido fólico a diferencia de las de procedencia animal.
..................................................................................................................................
Aunque la mayoría de gelatinas que encontramos en el mercado contienen abundante AZÚCAR, además de, GELATINA; ACIDO CITRICO Y FUMARICO, CITRATO DE SODIO, COLORANTES Y AROMATIZANTES.
La gelatina de sabores que solemos comprar no contiene fruta solo aromatizantes y colorantes
Por lo que personalmente aconsejo comprar el Agar-Agar y preparar nuestro propio postre de gelatina, sano, económico, fácil de prepara y como no apetitoso e ideal incluso estando a dieta, ya que preparándolo nosotr@s podremos controlar la cantidad de azúcar o edulcorante*
*Stevia: es ideal para dietas y diabéticos
¿Dónde encontrarla?
Tanto la gelatina, como la stevia la encontraras fácilmente en herboristerías, si no la encuentras no dudes en llamarme
Autora:Rosa Francés Cardona (Izha)
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.
|
2 comentarios:
Para mi madre que tiene 87 años el médico me recomendo la gelatina ¿para que?
Seguramente sera por su alto contenido en agua (hidratar) y calcio
Publicar un comentario