· Salchichas véganas
· Pollo végano
· Jamón végano
· Fiambre végano
· Mayonesa végana
· Hamburguesa végana
· Albóndigas véganas
· Donut végano
· Etc
Hay una larga lista de productos
VÉGANOS que imitan al producto cárnico.
Sin embargo ¿Qué nos hace pensar que una hamburguesa végana es sana y una de carne no?
Sin embargo ¿Qué nos hace pensar que una hamburguesa végana es sana y una de carne no?
La comida basura es comida basura,
sea o no sea cárnica.
La cantidad de conservantes, grasas poco saludables, saborizantes y colorantes que han añadido al producto para imitar la carne
animal es demasiado elevada para considerar un producto así sano.
Nos encontramos ante un nuevo mercado
que será aprovechado por las grandes empresas para enriquecerse, vendiendo
productos con la etiqueta “végano” aunque se les “olvide” añadir que no son
nada sanos.
¿Entonces ser végano no es sano?
¿Entonces ser végano no es sano?
-No, no estoy diciendo eso para nada.
Lo que no es sano es comer comida basura, aunque lleve la etiqueta de végano.
Hay que comer sano, pues végano es mucho más que no comer animales, végano es
una filosofía (al menos bajo mi percepción) de amor hacia todo lo que tiene
vida, de evitar producir dolor ajeno, de ser más sano, menos contaminante, más
considerado con todo y todos lo que vivimos en este planeta, de cuidar la
tierra, de no contaminar…
La base de cualquier alimentación
sana (végana o no) debe de ser:
Preferir productos frescos
Preferir productos frescos
· Huir de un exceso de procesados
· Consumir más fruta y verdura
· Consumir varias veces a la semana legumbres
· Utiliza aceites de primera presión en frío
Si te apetece una hamburguesa de vez
en cuando no está mal si la compras, asegúrate que sea ecológica, pues el
cultivo de la soja no IP lleva consigo mucho dolor y sufrimiento escondido.
Pero ¿Qué tal si la preparas tú?
Es súper fácil, barato, sano y puedes hacer y dejarlas congeladas.
Es súper fácil, barato, sano y puedes hacer y dejarlas congeladas.
En mi blog, facebook, instagram
encontrarás recetas sanas, fáciles y baratas.
Puedes usar ingredientes como la soja texturizada, garbanzos, lentejas… y además sabes que no les has añadido ningún saborizante, conservante ni nada que sea dañino para tu salud.
Puedes usar ingredientes como la soja texturizada, garbanzos, lentejas… y además sabes que no les has añadido ningún saborizante, conservante ni nada que sea dañino para tu salud.
Autora: Rosa Francés Cardona (Izha)
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.
Tienda on-line: http://herboristeriaherbasana.es/
Redactora en: http://www.enbuenasmanos.com/
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