Cuando pruebas por primera vez el tofu …
¡Que si, que si, que es muy sano!!!!!
Pero...
¡No le notas sabor a nada, no entiendes como a estos amigos
tuyos les encanta y muchas veces no vuelves a comprarlo nunca más!
Y es que hay que saber cocinarlo.
El tofu actúa como una esponja recoge el sabor de lo que
estemos cocinando, así pues una buena manera es, darle sabor.
A continuación te doy 2 recetas fáciles de realizar.
Y te aseguro que en poco tiempo no lo tomaras solo por sus propiedades alimenticias, sus pocas calorías, su ausencia de colesterol...
Lo tomaras porque lo encontrarás delicioso.
TOFU SABOR A MAR
- Un bloque de tofu de medio kilo o 2 de 250gr ecológico
- Algas (wakame, hiziki, nori…)
- Sal gruesa
Enjuagar el tofu
Poner a remojo la noche anterior con las algas elegidas,
cubierto de agua y añadir sal gorda
Sacar el tofu
Ponerlo en un plato y otro encima con un peso encima (un
bote por Ej.)
Cada cierto tiempo eliminar el agua que suelta.
A las 2 horas ya esta listo para usar o para envasar al vació
Ates de envasarlo podemos envolverlo en una hoja de nori,
esta se quedara pegada y le terminara de dar el sabor marino, además de
proporcionarle gran cantidad de vitaminas.
Lo podemos usar a la plancha, en sopas, guisado…
Las algas y el agua sobrante se guardan para enriquecer alguna sopa.
TOFU SABOR TRADICIONAL CHINO
- Un bloque de tofu de medio kilo o 2 de 250gr ecológico
- Salsa de soja ¼ taza salsa de soja
Enjuagar el tofu
Poner a remojo la noche anterior cubierto con el agua y la
salsa de soja
Ponerlo en un plato y otro encima con un peso encima (un
bote por Ej.)
Cada cierto tiempo eliminar el agua que suelta
A las 2 horas ya esta listo para usar o para envasar al vació
Lo podemos usar a la plancha, en sopas, guisado…
Recetas tomadas de dimensionvegana.com
Autora:Rosa Francés Cardona (Izha)
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.
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