viernes, 25 de julio de 2014

COMO USAR EL TOFU

Cuando pruebas por primera vez el tofu …
¡Que si, que si, que es muy sano!!!!!
Pero...
¡No le notas sabor a nada, no entiendes como a estos amigos tuyos les encanta y muchas veces no vuelves a comprarlo nunca más!
Y es que hay que saber cocinarlo.
El tofu actúa como una esponja recoge el sabor de lo que estemos cocinando, así pues una buena manera es, darle sabor.
A continuación te doy 2 recetas fáciles de realizar.
Y te aseguro que en poco tiempo no lo tomaras solo por sus propiedades alimenticias, sus pocas calorías, su ausencia de colesterol...
Lo tomaras porque lo encontrarás delicioso.
TOFU SABOR A MAR
  • Un bloque de tofu de medio kilo o 2 de 250gr ecológico
  • Algas (wakame, hiziki, nori…)
  • Sal gruesa
Enjuagar el tofu
Poner a remojo la noche anterior con las algas elegidas, cubierto de agua y añadir sal gorda
Sacar el tofu
Ponerlo en un plato y otro encima con un peso encima (un bote por Ej.)
Cada cierto tiempo eliminar el agua que suelta.
A las 2 horas ya esta listo para usar o para envasar al vació
Ates de envasarlo podemos envolverlo en una hoja de nori, esta se quedara pegada y le terminara de dar el sabor marino, además de proporcionarle gran cantidad de vitaminas.
Lo podemos usar a la plancha, en sopas, guisado…
Las algas y el agua sobrante se guardan para enriquecer alguna sopa.

TOFU SABOR TRADICIONAL CHINO
  • Un bloque de tofu de medio kilo o 2 de 250gr ecológico
  • Salsa de soja ¼ taza salsa de soja
Enjuagar el tofu
Poner a remojo la noche anterior cubierto con el agua y la salsa de soja
Ponerlo en un plato y otro encima con un peso encima (un bote por Ej.)
Cada cierto tiempo eliminar el agua que suelta
A las 2 horas ya esta listo para usar o para envasar al vació

Lo podemos usar a la plancha, en sopas, guisado…
Recetas tomadas de dimensionvegana.com


Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición.

No hay comentarios:

Hay una persona que...

  ¿Sabes? Hay una persona que cada día me machaca la oreja Que cada día me recuerda lo poco que valgo Que opina de mi físico Que criti...