miércoles, 14 de enero de 2015

QUESO VÉGANO



Al fin hice mi primer queso végano y los resultados han sido positivos; tanto en apariencia como en sabor:
INGREDIENTES (para 2 quesos pequeños):
  • 250 gr. Tofu ecológico
  • 175 ml. Agua
  • 1 cucharada de agar-agar en polvo
  • 1 cucharada cebolla deshidratada
  • ½ cucharada ajo en polvo
  • ½ cucharada comino en polvo
  • Una pizca de sal
  • 150 gr. De frutos secos, pelados y crudos (almendra, cacahuetes, pipas, nueces, nueces de macadamia…)
  • Pimentón
  • Aceite oliva 1ª presión en frío ecológico
  • Zumo de medio limón
  • Opcional: orégano, romero, tomillo, eneldo…
PREPARACIÓN:
Preparar el agua y el zumo del limón con el agar-agar a fuego suave
Añadir al vaso de la batidora  el preparado anterior
Juntar son el tofu, el ajo, el comino, la sal y con los frutos secos*
Batir todo hasta conseguir una consistencia suave
Untar un molde con aceite y pimentón mezclado
Untar otro con aceite, pimentón y las hierbas elegidas
Y añadir la mezcla
Esperar a que solidifique y listo para comer

* Yo hice la mitad de la mezcla con nueces y la otra mitad con almendras y así conseguir 2 quesos de diferente sabor; deja volar tu imaginación y prepáralos de diferentes sabores.


Rosa Francés Cardona
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición
Regente de la Herboristería Herbasana de Canals Valencia
Colaboradora en: buenasmanos.com

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