Como sabéis me gusta cocinar, pero...
Trabajo, estudio, hago algo de deporte (no mucho, pero lo intento :-) ) y soy mami.
Así que siempre me decanto por recetas fáciles, rápidas y sanas.
La máxima es:
Si Rosa lo ha podido hacer, seguro que es fácil jejej
Animaos y probad esta receta, podéis hacer el doble y congelar, para otro día.
Así que probad:
La LASAÑA VÉGANA
Indicada para véganos, vegetarianos, personas con dietas hipocalóricas,
diabéticos, hipertensos y celiacos (en
ese caso sustituiremos la lasaña por una sin gluten y la harina por harina de
arroz u otra que puedan tomar)
Ingredientes:
- Zanahorias ralladas
- Champiñones troceados
- Cebolla troceada
- Placa de lasaña o canelones
- Aceite de oliva ecológico
- Sal y pimienta
- Orégano
- Leche vegetal (2 vasos)
- Harina integral de espelta, trigo, centeno, arroz… (2 cucharadas soperas)
- Aceite oliva ecológico
- Pan rallado
- Almendras molidas
- Proteína de soja texturizada
- Tomate triturado
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ingredientes picados antes de pocharlos |
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resultado |
Preparación:
- Pochar a fuego lento las zanahorias, champiñones y cebolla
- Colocar la proteína de soja a remojo con el doble de agua unos minutos
- Una vez el sofrito esta listo se añade el tomate y la proteína durante unos minutos más a fuego suave
- Salpimentar al gusto y añadir el orégano a gusto
- Mientras tanto preparar una bechamel:
- Poner una cazuela a fuego suave e introducir un chorrito de aceite.
- Agregar la harina, mezclar bien hasta que quede perfectamente integrada.
- Rehogar un poco y verter la mitad de la leche vegetal (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
- Verter el resto de la leche poco a poco, sin dejar de remover.
- Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Cuanto más tiempo la cocines, más suave y rica quedará.
- Ahora preparar las placas de lasaña o canelones según las instrucciones del fabricante.
- Para finalizar en una fuente apta para el horno o en cazuelitas individuales, colocar una placa de lasaña o canelones y una de la mezcla, así sucesivamente hasta finalizar la mezcla.
- Cubrir con la besamel
- Encima colocar un poco de pan rallado y almendras molidas, que una vez tostadas darán un hermoso color tostado a la mezcla y un sabor especial.
ESCRITO POR:Rosa Francés Cardona
Acupuntora, MTC, hipnosis, Dietética y Nutrición
Regente dela
Herboristería Herbasana de Canals Valencia
Regente de
Colaborador de enbuenasmanos.com
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